TIPS MAKEUP UNTUK KENCAN PERTAMA

TIPS MAKEUP UNTUK KENCAN PERTAMAA girl will never really have too much makeup. Apalagi untuk momen kencan kita, pastinya pengen keliatan cantik di depan si “dia”. Tapi gimana caranya biar keliatan cantik dan fresh pas kencan, tanpa harus keliatan dandan too much? Sebelum kita mengikuti beberapa tips makeup untuk kencan pertama berikut, ada satu hal yang perlu diperhatiin nih, yaitu kesehatan kulit kita. Kulit yang sehat pastinya penting, karena kulit bagaikan kanvas yang harus keliatan bersih sebelum dilukis, supaya bisa menghasilkan karya yang indah. Satu hal simpel yang bisa kita lakuin, yaitu rajin ngebersihin wajah dan jangan lupa untuk selalu pake pelembap supaya kulit sehat dan nggak kering. Kalo hal simpel kayak gini udah biasa kita lakuin, pake makeup jadi lebih gampang tanpa perlu banyak touch up!

  1. Olesin BB Cream sebagai makeup base kita. Kebanyakan BB Cream yang beredar di pasaran punya fungsi ganda yaitu sebagai pelembap dan juga alas bedak, jadi praktis banget buat kita yang nggak begitu suka  dengan pemakaian foundation yang terkesan “berat”.
  2. Tambahin creamy blush on biar kulit wajah kita keliatan naturally fresh. Karena teksturnya yang udah creamy, jadi tinggal diolesin aja dengan jari.
  3. Biar wajah nggak berminyak, pake bedak tabur dengan kuas khusus bedak. Untuk kulit wajah berminyak, hindari bedak padat atau compact powder.
  4. Gambar alis kita dengan pensil alis, atau bisa juga dengan sikat khusus alis.
  5. Pake eyeshadow warna soft, baur di seluruh kelopak mata kita. Kalo mau main warna dengan nambahin tone yang berbeda juga boleh.
  6. Pake mascara, lalu tambahin eyeliner biar mata keliatan seger. Kita bisa bikin efek “doll eyes” atau mata gede kayak boneka, lho. Caranya, tambahin mascara di bulu mata bagian bawah.
  7. Pilih lip gloss warna soft for that sweet look.

And there you go! Dan jangan lupa tata rambut kita sesuai dengan wajah biar make up kita keliatan maksimal. Voila, kita sudah siap untuk kencan pertama!